home
english
Turismo de Alcalá de Guadaíra

Política de Privacidad

El Ayuntamiento de Alcalá de Guadaíra (en adelante, el Ayuntamiento), Plaza del Duque 1, 41500 - Alcalá de Guadaíra (Sevilla) conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa a los usuarios de turismoalcaladeguadaira.es acerca de su Política de Protección de Datos que será de aplicación en el tratamiento de los datos personales que sean facilitados por el usuario cuando accede, usa y/o se registra en turismoalcaladeguadaira.es.

El Ayuntamiento garantiza el tratamiento confidencial de los datos personales de los usuarios, así como, conforme a lo establecido en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Asimismo, el Ayuntamiento informa al usuario que las instalaciones, sistemas y ficheros en las que se albergan los datos personales cumplen con las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, por el cual se aprueban las medidas de seguridad aplicables a ficheros automáticos con datos de carácter personal.

Registro de visitas

El Ayuntamiento comunica a los usuarios de turismoalcaladeguadaira.es que la dirección IP con la que accede al servidor del Ayuntamiento, la fecha y hora del acceso, así como las páginas que visite que estén alojadas en este servidor, quedarán recogidas y almacenadas en un archivo LOG que será objeto de tratamiento por parte del Ayuntamiento a los efectos de contabilizar las visitas que recibe turismoalcaladeguadaira.es así como para la realización de estadísticas.

Registro de usuarios

Los datos personales de los usuarios solicitados en el registro de usuarios de turismoalcaladeguadaira.es son objeto de tratamiento automatizado y se incorporan a un fichero de datos de carácter personal responsabilidad de el Ayuntamiento.

Dichos datos han de ser verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo el usuario el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a el Ayuntamiento o a cualquier tercero a causa de la falsedad, inexactitud, insuficiencia o no actualización de los mismos.

Se informará a los usuarios y visitantes del portal de la obligatoriedad o no de facilitar todos y cada uno de los datos de carácter personal que le sean solicitados en los formularios de acceso y registro a los servicios y/o contenidos ofrecidos en la página web. El aviso se realizará en el momento de recogida a través de avisos visuales tales como ventanas flotantes, colocación de asteriscos o símbolos junto al dato solicitado, o medios análogos a los anteriormente citados. La negativa a suministrar los datos solicitados, la entrega de datos inexactos o de datos incompletos, podría ocasionar la prestación inadecuada, ineficiente, defectuosa o la no prestación de los servicios y/o contenidos ofrecidos a los usuarios y visitantes.

En caso de que el usuario sea menor de edad, se advierte que ha de obtener la autorización previa del mayor a cuyo cargo se encuentre para facilitar los datos personales que se soliciten. El Ayuntamiento se exime de cualquier tipo de responsabilidad por el incumplimiento de este requisito. El Ayuntamiento nunca utilizará estos datos para fines inadecuados para la edad del menor, sino que lo hará en consonancia con la edad, conocimiento y la madurez de este público objetivo, y nunca recabará datos relativos o relacionados con la situación económica o la intimidad de los miembros de su familia. El Ayuntamiento facilitará a los padres o tutores la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus hijos o tutelados y animará a los menores a que consulten con ellos antes de proporcionar datos. En caso de tratarse de menores de 14 años, estos deberán aportar al Ayuntamiento autorización escrita de sus padres, tutores o representantes legales, consintiendo el tratamiento de sus datos.

La finalidad de la recogida y del tratamiento de los datos personales solicitados en los diferentes formularios de turismoalcaladeguadaira.es es:

El titular de los datos podrá ejercitar en todo momento ante el Ayuntamiento los derechos de acceso , rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación de protección de datos. Los usuarios podrán dirigir su solicitud en materia de protección de datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a info@turismodealcaladeguadaira.es, con la referencia "Datos personales"; o si lo prefieren mediante correo postal al domicilio del Ayuntamiento que figura en el encabezamiento y con la misma referencia.

En cualquier caso, el consentimiento del usuario para el tratamiento y cesión de sus datos personales será revocable en todo momento, bastando para ello una comunicación escrita al responsable del fichero en el domicilio del Ayuntamiento. Dicha comunicación deberá realizarse mediante la remisión por conducto fehaciente de una carta firmada por el titular de los datos, con indicación de su domicilio adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento acreditativo.

Los datos personales facilitados al Ayuntamiento no serán cedidos a terceros sin autorización previa por parte del titular de los mismos, salvo en aquellos casos previstos expresamente por la ley, y siempre que se cumplan los requisitos establecidos en la misma.

Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico

El Ayuntamiento, en virtud de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, en ningún caso remitirá publicidad y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial a los usuarios sin que medie su previa solicitud o consentimiento. Asimismo, el Ayuntamiento tampoco remitirá mensajes no solicitados ni consentidos previamente ni enviará cadenas de mensajes electrónicos no solicitados ni previamente consentidos.

El Ayuntamiento informa a los usuarios que, podrán oponerse al envío de mensajes comerciales siguiendo las instrucciones indicadas en cada caso o comunicándolo por escrito al correo de contacto: info@turismoalcaladeguadaira.es

Modificaciones Política Privacidad

El Ayuntamiento puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas, normativas o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Panorámicas 360º

Mirar en Alcalá es llenar la retina de fotografías. Sus ojos enmarcarán instantáneas a cada paso. Entre en nuestro álbum fotográfico.

CETS Educación para el Turismo

Transmitir los principios del Turismo Sostenible en relación con nuestro patrimonio natural y cultural a través de la historia de nuestro río.

Lugares de Interés

Hay lugares que no puede dejar de visitar en nuestra ciudad. Adéntrese en ellos, conózcalos y siempre los llevará en su recuerdo.
créditos · condiciones de uso · política de privacidad · RSS sindicación de contenidos · accesibilidad · mapa del web · contacto
home · conoce alcalá · agenda · guía turística · oficina virtual · profesionales · participa
Ayuntamiento de Alcalá de Guadaíra (www.ciudadalcala.org)

WAI-AA